Странник

Покорный раб своих затей,
Уставший от пустой тревоги,
Я в череде унылых дней
Как путник, сбившийся с дороги.

Шаг новый словно откровенье -
Мерещится в нём эпилог,
Ведь путь, что полон приключений,
Ведёт в ненужный мне чертог.

На нём же - велика ль заслуга? -
Иному скрашу я досуг.
Ему я стану верным другом -
Смогу ль его назвать я: "Друг"?

Мы полны радостных эмоций,
Но не надолго я с тобой.
Нет, жизнь моя не оборвётся -
Мы разлучимся, спутник мой.

Так пусть же, разошедшись, двое
Найдут забвенье под Луной:
И тот, кто был обманут мною,
И я, обманутый собой.

Уйти, себя не упрекая,
Но с осознанием вины.
Все те, кого я вспоминаю,
Так безразличны - так важны.

Но путь, изломами тернистый,
Известной тайною окутан.
Готов ли я ответить чисто,
К чему подводят все маршруты?

Какой чертог хоть в дальнем крае
Стараюсь не терять из виду?
Чем полню я мечту о рае,
Порой себе же на обиду?

Чья притягательная сила
Как цепь желаемых оков?
Но вновь сознание спросило:
"А ты туда идти готов?"

Тогда, дождавшись ночи лунной,
Описываем новый круг:
И я, запутавшийся в думах,
И названный мне новый друг.

13.08.2019


Рецензии
Здорово у Вас всё написанное, спасибо, Вы талант.

Богомолова Евгения   24.04.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.