Киев майский дождь

Майский дождик, как оркестр прогрохотал,
Дождь, Зевесовой  молоньей  просверкал,
Он над Киевом, над Дарницей летал,
И играючись, с листвою птичкой щебетал.

Щебетал, что скоро-скоро будет лето,
И что летним солнышком согретый,
Старый дед Днепро, с улыбкой доброй,
Пригласит в волну, купаться на приволье,
 
Голосеевский, старинный лес шумит,
О своем старинном, соснами скрипит,
Дождь прозвенел на Лаврской колокольне,
Созывая люд честной на Богомолье,
          
Над моим он домом тоже полетал,
Погулять по чистым лужам приглашал…
Улыбнулся я в ответ и помахал рукой,
Прилетай еще пошепчемся с тобой.

Автор Широков А. А. 12,05,2022 г Киев Украина


Рецензии
В натуре это поэт и гражданин Украины и патриот Украины пишет классно не штрибок зачуханый Короче говоря,Я признал. Батя держись скоро будет всё ништяк в натуре.

Алексей Алексеев4   13.05.2022 16:16     Заявить о нарушении