Светлая среда
Он таит в себе дух Рождества.
Из чугунных и патинных рамок
Льется в комнату свет торжества.
И мне слышатся в окнах отсветных
Звуков вальса бравурный строй.
Там Щелкунчик в цветных эполетах
На лошадке торопится в бой.
И мышиный король убегает
В неизбежной победе добра.
И весёлые скрипки играют.
И в подарках цветёт детвора.
И за окнами тихо светлеет
Словно шарик на ёлке, земля.
И на стёклах мороз всё смелее
Полагает свои вензеля.
Свидетельство о публикации №122051206992