Секунды
Прошла одна минута, а там глядишь - другая,
Сложились шесть десятков и превратились в час,
Ты их не остановишь ни после, ни сейчас.
Куранты отбивают:... два,... три,... четыре,... пять!
И вот уже светает, день настает опять.
День только начинается, зачем его торопишь?
Ведь дни и так проносятся, что даже не догонишь,
Стремятся год сложить, потом другой и третий
И вот уже опять течет, течет река столетий,
Твой век в себя вбирая, потоком мчится в даль,
А ты здесь остаешься. Тех дней тебе не жаль?...
Однажды там расскажешь о том как здесь ты жил,
Немного сожалея, что дни все торопил.
А их теперь так мало!.. в часы переросли,
В минуты превратились, секунды подошли.
Уже нет сил подняться, а раньше как ходил!
Последние секунды летят: ... три, ... два, ... один ... ... ...
25 апреля 2003 года
Свидетельство о публикации №122051206990
Ваша философия мне близка!
Любовь Волкова-Пьянова 16.05.2022 22:08 Заявить о нарушении
Валентина Нарышкина 08.06.2022 21:06 Заявить о нарушении