Мне страшно равнодушие твоё

Мне страшно равнодушие твоё.
Я виноват, я точно это знаю.
Дорожка к счастью поросла быльем,
И сад любви никто не поливает.
А было время пели соловьи
И запах роз дурманил... Очевидно
Сад опустел - и грустно, и обидно,
Что все не впрок страдания мои.

Мне страшно равнодушие твоё.
А я ведь мог, я должен был предвидеть,
Что разлюбив, ты станешь ненавидеть,
Но подвело меня моё чутье.
Мне ненависть твоя была б милей,
Чем равнодушие это ледяное.
Ведь о прощении говорить не стоит,
В чем смысл прощать иль нет чужих людей.

Мне страшно равнодушие твоё.
Я все бы отдал, чтоб как прежде стало:
Сад цвел и солнце там блистало,
Пел соловей и снова мы вдвоём
Бредем тропой и нас никто не видит.
Цветы нам дарят яркий аромат
И мы идём куда-то наугад
Туда, где нас никто не ненавидит...

Мне страшно равнодушие, увидь!
Я об одном лишь этом умоляю:
Любить не можешь - лучше ненавидь.
Мне равнодушие жить не позволяет.

18.11.21г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CWadOjdobSQ/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Рецензии