***

Евреи  встречаются   разные.
Средь  них  есть  отчаянно  смелые,
Душою  и  телом  прекрасные,
Есть  умные,  есть  и  умелые.
Бывают   настолько   талантливые -    
Они  свои  страны  прославили:
Художники  ли,  музыканты  ли,
Учёные  или   писатели.
Есть   жадные,  есть  и  радушные,
Пронырливые  или   глупые,
Сочувствующие,  бездушные,
Тихи  ль,  завсегдатаи  ль  клубные.
Встречаются  также  трусливые,
Есть  добрые  с  совестью  чистой.
И  есть  Аристовичи  лживые,
Зеленские – неофашисты!


Рецензии