Подаренный шанс

Била жизнь так жестоко и больно,
Донимали обиды, упрёки.
Наконец я решила: довольно
Извлекать у коварства уроки.

И от злости сцепив жадно зубы,
Боль роняя, пошла против ветра.
Больше я не позволю  так  грубо
Заманить меня лживой монетой.

Мне пороки судьбы за плечами
Корни путали,  корчили  рожи.
Сладострастными били речами,
Мой  запал на борьбу, уничтожив.

Крепко жизнь заломила мне руки,
Леденели от сущности  пальцы.
Колотилось сердечко  без звука,
Как  трепещет у загнанных зайцев.

Мне казалась кругом безысходность:
Злоба, страх, пустота и коварство.
Никогда не сыскать мне возможность
Излечить боль обиды лекарством.

Жизнь, как зебра. Её полосатость
С новой встречей мне шанс подарила.
Мою боль и тоску бывшей жизни
Теплотой добрых рук растворила.


Рецензии