Развод
Что же такое случилось ,так что же они натворили?
Часы отбивали время,выстукивали: быть беде,
И вот они ,как чужие, сидели уже в суде.
Февраль чародеем скачет, с утра собирает тучи,
А ветер гоняет ссору-бездушный поток летучий.
Судьба двух сердец ранимых сейчас на скамье подсудимых.
Никто раскусить не осилит событий необъяснимых.
Они за столом сидели, друг друга глазами ели,
Но объяснить не умели, что было на самом деле.
Он ноздри раздул от гнева,ухая, как сова,
Бросал в лицо дорогое увесистые слова.
Любимая от обиды глотала светлые слёзы,
Она вспоминала тихо, как он дарил ей розы.
Она вспоминала свадьбу, белое нежное платье,
Первые поцелуи, первую ночь в кровати .
Забылась в воспоминаниях, не слышала, что вокруг.
Судье всё доказывал что-то пока что её супруг.
Не думала, не гадала услышать такой поворот.
Опомнившись, вдруг осознала, судья объявила : «Развод».
Чудовищный, необъяснимый ,случай унёс любовь.
Семья развалилась в минуту, в сосудах застыла кровь…
Свидетельство о публикации №122051206896