Марфа

Вот я стою пред Тобою.
Всюду - дела.
Я перетру, перемою
Всё добела.

Так бы и душу очистить,
Каждый закут.
Ближнему перечислить
Милостей пуд:

Внучка пусть радостней будет,
Мальчик - взрослей.
Выдалась праздничность будней,
Словно елей.

Дочке - любимых лелеять,
Радость дарить.
Сыну - душою светлея -
Жить-не тужить.

К горнему зятю стремиться
И не сгореть.
Страннице - с неба спуститься,
Дом обогреть.

Преосвященному - сныти,
Деве - венец.
Делая дело, молите,
Слышит Отец.

Всех обниму и отрину,
Слушая тишь.
...Я бы простила Марину...
Ты же простишь?


Рецензии