Распад зимы

Из месяцев был – Март, и Солнце – из светил –
прораб и мастер возводить лабораторию.

За утро подняли сто световых стропил,
а сверху натянули, чтоб им вторило,
голубизны небесной полотно
полупрозрачным куполом, откуда
прицельный луч согреет то окно,
где будет явлено Весною чудо:

начнётся плавка серебра в слюду –
алхимия преображенья зимы в лето,
потом – слюда растает, и её сольют
в ручьи. И цепь событий непрерывных этих
с реакцией деления урана спорит –
приготовление к броску эссенциальных сил
и приближенье будущих бушующих историй:
захват полей жучками и растяжка паутинных жил,
расстрел окрест из почек зеленью, и в воздух
волной тотально загружается озон,
паденье на деревья птиц и заполненье гнёзд их,
восстановленье перламутра всех озёрных зон,
на оголённые холмистые угодья
накинут маскхалат цветов земли.
Подключено небесное тепло к природе!..

Так ненаучно совершается  распад зимы.


Рецензии