В Европе, может, и красиво...
Но на душе всегда тоскливо.
Их строгих правил жесткий гнет
Меня ни чем уж не влечет.
Предание, как мир старо:
Где нету нас, там хорошо!
Конечно я согласна с этим,
Но что поделать, все мы —дети!
Что многое от нас зависит,
Никто о том не поразмыслит,
А будут дружно курс держать,
Туда, где их устали ждать!
А что? Зачем самим стараться,
В своих ошибках разбираться?
Куда уж проще — бросить все,
В свой дом родной пустить жулье!
Потом же плакать и стенать:
“Как нам долги теперь отдать?”
Почти всегда мы получаем
На много меньше, чем теряем!
Вот то о чем нам надо думать,
А не смотреть, какая сумма
В который раз одолжена,
И в перспективе прощена...
Вам в долг дают листки бумаги,
И вы берете их, бедняги!
Надеясь трудности решить
И свой народ обогатить...
А если бы сказали правду,
Дают, чтобы продлить блокаду,
А не пускать в свой огород,
Кто на него разинул рот.
И будете в своих долгах
Вы красоваться, как в шелках,
В Европу так и не попав,
Зато рабами точно став!
Так потихоньку, по шматочку,
Уйдет земелька с молоточка,
А локти поздно уж кусать,
И даже некуда бежать!
Поэтому, пока не поздно,
Задумайтесь уже серьезно,
Страну свою пора спасать,
Не курсы ложные держать!
Понять вы все уже должны,
Что никому вы не нужны!
И если сгнил уж ваш корабль,
На нем не уплывете вдаль!
Возьмитесь дружно, всей семьей,
Да и постройте новый, свой!
Чтоб угодил он всем на вкус,
Возьмите свой, особый курс!
2.08.2021
Свидетельство о публикации №122051206840
чтоб в мире жить,
детей растить и родиной своею дорожить.
Хрисула Чамчиди 19.05.2022 12:25 Заявить о нарушении
Не болтовней страдать, а сами
Трудиться над свом же благом,
Чтоб жизнь цвела душистым садом!
Душевно благодорю вас, Хрисула, за отклик.
С любовью,
Татьяна Волшебная 19.05.2022 13:48 Заявить о нарушении