Звонок из плена. Донбасс

-В плену у русских? Слава Богу!-
Звонку от сына рада мать.
Вот на такую "перемогу"
Он был отправлен воевать.

И воевал! - Дома взрывались,
И полыхало всё кругом! -
А чьи-то матери скрывались,
С детьми,в подвалах,день за днём.
Сквозь сёла, города проехав,
Он их громил,огнём долбя!, -
А там лишь горсточкой орехов,
Глотком воды спасла себя
Чужая мать,старушка чья-то,
Недели сидя под огнём...
Но вот российские солдаты
О ней заботятся,
                о нём,-
Из боя только вышли сами!

-Я чист, накормлен и побрит, -
Слова глотая, шепчет маме:
Душа её пусть не болит.
            2022г.


Рецензии