Зачем такое существо...

Твои стихи не о любви,
Не отношенья меж полами.
Они как будто огоньки,
Сияют в черной панораме.

Они, о том как у судьбы,
Ломаются без смысла жизни.
О том, как люди лишены,
Желанье разглядеть поближе.

Того, что с ними все не так,
И с этим миром, все не этак.
И почему прекрасный сад,
Стал западнею без ответа.

Ну почему вдруг человек,
Мир видит этот наизнанку.
Осознает что в мясе смерть,
А не добычу как ни странно.

Ну почему с годами лет,
Он забывает свои чувства.
И снова совершает грех,
В унынье пребывая, в грусти.

Ну почему в его душе,
Бушуют вновь противоречья.
И тайна вечная во сне,
Являет в жизнь красноречье.

Зачем бог создал существо,
В котором скрыта эта сила.
Ему жить просто не легко,
Не конфликтуя с этим миром.


Рецензии