Последний звонок

Поднимет детская рука
Медь колокольчика повыше
И трель Последнего Звонка
Над Школьной разольется крышей,
Что от невзгод спасала нас,
Над к Школе хоженной дорогой,
На залом, где ваш Первый Класс
Робел при встречи с Педагогом.
Звонок поднимет голубей,
Лениво дремлющих на крыше.
Вы стали во сто крат мудрей,
Ну и конечно ростом выше!
Теперь в иных Наук "гранит"
Зубами крепкими вгрызетесь,
Но память ваша сохранит
Мелком написанную Повесть.
Как первый помнится урок,
Сосед по парте не случайный...
Теперь привычный вам звонок
Звучит немножечко печально.
Промчалась Школьная пора -
Учитесь новову! Дерзайте!
А тех, кто вам желал добра,
Учил, жалел - не забывайте!
Они не прячут мокрых глаз...
И ваша грусть в глазах взаимна.
Пусть в сердце каждого из вас
Звонок звучит сегодня Гимном!


Рецензии