Заканалье

Здравствуй, дружище северный дальний!
Пишет Алиса из Заканалья.
Здесь всё спокойно. Переключиться
хочется так, что ноют ключицы.

Но на канале изображенье —
баржи у шлюза стоят без движенья.
Долгая Волга несёт волны к Дону.
Хлеб и картошку несу в сумке к дому.

Только дорога домой в Зазеркалье
вечером может сложиться фатально:
вниз, по тропинке, с пятой попытки.
Хмурые будни Шпалопропитки.

Друг, о тебе знаю я очень мало.
В Питере много рек и каналов.
Выбрал себе ты канал музыкальный —
ливневый шорох на глади зеркальной.

Встретимся, может, на этом канале?
Здесь все вокруг меня доконали.
Мы на мосту, что с чугунным устоем,
свой телемост друг на друга настроим.

Пусть я и выгляжу провинциально,
встретить тебя мне принципиально!
Поездом длинным взять и приехать.

Шум на экране. В эфире помехи.
Вновь без ответа посланье зависло.
Я подожду. Ты подумай.

Алиса

12 мая 2022


Рецензии