Маяк

Белые дни, покрытые чёрной тоской –
Золою надежд, золою копившихся слов,
Золою меня, в радости колдовской
Пребывающего – со взглядом поверх голов.

А теперь – только вниз, где нет дорогих примет
Мира, расцветшего за какой-то миг,
Как показалось мне, на всё пространство лет
С точкой отсчета, когда вдалеке возник

Тот маяк, что ныне потерян мной,
Тот маяк, который так близок стал.
…Чёрные дни пришли с белоснежной зимой…
Господи! Я хочу, чтобы ты пролистал

Эту главу побыстрее до тех страниц,
Где нет больше слёз, и в горле ком размяк,
Где в небесах мелькание ярких спиц –
Но это не солнце так светит, а мой маяк.

12.12.2002


Рецензии