1. Забытые очерки. Нелепо. Баснословно

12+


Как не пытался он чего-нибудь пропеть

Молчать ему, конечно, было б лучше.

Тогда бы завываньем никого не мучил -

Увы, ему на ухо наступил медведь.


Гипотетически, нам всем даны таланты,

Но мы не все - певцы и музыканты.

Проблема, если этого не смог допетрить.

...Любые звуки (даже неприятные) утихнут в шуме ветра.

     ***     ***     ***

С такими ухо не держать востро -

Весьма опасно и себе дороже.

Он ошибается, но думает всё может

подвергнуть колкостям острот

любые вещи... в том числе и человека.


Но,..как не всякий стиль годится для дискотеки,

Так и остроты не всегда ко времени и месту.

Такое правило... лишь недоумку не известно.

     ***     ***     ***

Закрыть бы на замок

 её поганый рот

и так чтобы никто не мог

 (впредь, наперёд)

 открыть его обратно.

Её слова, как пули,

А рот, как пулемёт

и столько дури

содержит каждый словесный оборот.

И многое - обидно, малое - понятно

(лишь иногда наоборот,

но никогда в ином порядке,

и в череде обратной)

Её язык - ей первый враг.

На языке - ни милости, ни жалости.

О, сколько бы кровавых драк

 - заткни она свой  рот -

 не совершалось бы.


Ей кажется что хорошо... на самом деле - плохо.

Трещит губами, чешет языком,

 разносит, как сорока, сплетни (не тайком)

И провоцирует нелепые конфликты - сбрёха.


Когда-нибудь возмездие случится

и этой пустомеле (наконец) не повезёт -

свернут ей шею с треском

(молниеносно, резко)

ударят так, что треснут

и плечи и ключицы...

Единственный реальный способ (с блеском)

 заткнуть её поганый рот.


P/S
В который раз на ум приходит мне

нелепое и баснословное логическое резюме:


Кто туг на ухо, как медведь -

не пей настолько, чтоб хотелось петь.



Кто злее хищного степного волка -

не разноси пустые кривотолки.


Та, кто криклива, как сорока -

клюв (попусту) не раззявай (и рот не открывай) до срока.



Больной о том, что у него болит - твердит.

Кто не умеет плыть и не плывёт - утонет.

Знай - иногда умнее сделать вид,

что сказанное не услышал (или же не понял)


Молчанье - золото, когда оно уместно.

Молчание спасёт, когда ты неумеха или бездарь.

Но, если ты молчишь (не говоришь, что любишь)

Своею молчаливой недосказанностью...ты свою любовь погубишь.


15.05.2021
16.05.2021
17.05.2021


Рецензии