Ясные майские дни

Яблоки на подоконнике.
Пасмурный свет из окна.
Вид, где знакомому дворнику
Цель его службы видна.
Легкая зелень теряется
за колоритом двора.
Внучка гулять собирается,
Майская манит пора.
Дом, что напротив размеченный
Окнами вдоль - поперек,
Фоном невольно намеченным
Рядом с ромашками лег.
Рядом с жеманными розами.
Неописуем их цвет.
Вымытый майскими грозами
Нежный и светлый букет.
В чистой воде преломляются,
Стебли сквозь воду видны.
Четками перебираются
Ясные майские дни.
На куст сирени слетаются,
Хором кричат воробьи.
И всех уверить стараются:
- Вы не одни! Не одни!
Яблоки на подоконнике.
Пасмурный свет из окна.
Тянется песенкой тоненькой
И замирает весна...
2022 год


Рецензии