У дома, наконец-то, не скошена трава!

У дома, наконец-то, не скошена трава!
Глазам своим не верю — она там зацвела!
Уже почти забыла ,как сорняки цветут,
Но как же это мило вдруг видеть это тут!

Воспоминаний детства нахлынула волна,
Приятное соседство - не кошена трава!
Давно все это было, теперь такой пейзаж
Увидеть лишь за городом возможно, вот пассаж!

И кажется, красиво же, когда подстрижен куст,
Но на душе нет радости — обрубков слышен хруст.
Теперь с душой усеченной стоит и плачет он,
И так же мало радует подстриженный газон.

Не ляжет ожерельем на это все роса,
Срубила все под корень жестокая коса,
И даже не для дела, чтоб прокормить коров,
А лишь чтоб было ровно стригут за будь здоров!

И так все это скучно, что тяжело смотреть,
И хочется на дикую природу улететь!
Стоят поперек горла стандарты красоты,
Что может быть прекрасней естественной среды?

Нет ничего чудесней запущенных лугов,
Чтоб описать всю прелесть, не хватит даже слов!
И почему бегут все поближе к морю, в лес?
Да, просто там не вымер пока что мир чудес!

1.08.2021


Рецензии
Замечательно написано стихотворение.

Виктор Николаевич Левашов   13.05.2022 18:57     Заявить о нарушении
Я краснею и бледнею,
И склоняюсь в реверансе!
Благодарностью согрею
И пойду, побуду в трансе!

Татьяна Волшебная   13.05.2022 20:49   Заявить о нарушении