Одуванчик

Ярко чудный одуванчик,
Нарядился в сарафанчик,
Он, как солнышко малое,
И ведь яркое такое.

Сколько их взошло на травке,
Расселились по канавке,
Где не глянь, они повсюду,
И все рады им, как чуду.

Я из них хочу венок,
Чтоб украсить меня мог,
И не долго ведь их время,
Скоро превратятся в семя.

Ветер дунет в «гриву» им,
И они несутся с ним,
Раскрывая зонтик свой,
Полетят они гурьбой.

И такое тут начнётся,
Снег, как будто не уймётся,
Я ловлю их на ладошку,
Чтоб подуть на них немножко.

В них так много откровенья,
Я, как в сказке на мгновенье.

10.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии