Там в небе загорается Звезда

Любовь моя, ну что-же ты творишь?!
Жеманишься как скромная невеста.
Губернский город это не Париж,
И тут твои ужимки неуместны!

Хвост распуши - здесь скромность не в чести.
Вся жизнь - Театр, а ты - одна из труппы!
Будь посмелей, не мне ж тебя учить?..
И не стесняйся показаться "глупой".

Тут твой талант признают, так и быть,
Коль сможешь, соответствуя моменту,
Себя немедля зрителю явить
И, удивив, сорвать аплодисменты!

Покачиваясь с пятки на носок,
Губ не криви, набив сверх меры цену.
Не жди когда "танцмейстер" (он же - Бог)
Рукой легко смахнет тебя со сцены.

Так было встарь и будет так всегда -
Ценим тот пот, что пролит не напрасно!
Там в небе разгорается Звезда...
Вглядись получше - не твоя ли часом?


Рецензии