Приходится порой смирится

Приходится порой смирится,
И с участью наверняка.
Коль непредвиденное случится,
Коль воля свыше такова.

А предначертанные события,
Пожалуй изменить нельзя.
Бывают прошлого приметы,
Да и мгновений череда.

Видны всё чаще очертания,
Существования своего.
И разных судеб изваяния,
Препятствий видимо полно.

Видны отпущенные будни,
Ну а тем более года.
Которые есть постижимы,
Свои лишь красят времена.

В которых наше отражение,
Тот самый образ наверняка.
Незавершённое представление,
Ведь жизнь благоволит сама.

В каждом отрезке пребывают,
Частицы собственного Я.
Со временем иллюзии тают,
Реальность видно такова.

А неподдельные причуды,
Знать о себе порой дают.
Их не волнуют сами преграды,
Нечто особенное несут.

А мы есть разные такие,
И переменам подвержены.
Иной раз даже одержимы,
Лишь претворять мы рождены.

Те самые свои желания,
Те самые свои мечты.
Умерив видно притязания,
Без всякой видимо нужды.

Ну а поток воспоминаний,
Покоя вовсе не даёт.
Пугает чувство лишь измены,
Которое в некуда ведёт.

Бывают противоречивы,
И плещут через край опять.
Иной раз даже сокрушимы,
Их просто так не передать.

Без них вдруг страсти исчезают,
Им свойственно переживать.
Каждый характер примечают,
Чтоб души вновь распознавать.

Такая видно наша участь,
Происходящее лицезреть.
И представляется возможность,
Не наступить на грабли впредь.

А сего мира толкования,
Лишь правильно нам понимать.
Дабы не канула случайно,
Та вожделенная благодать.


Рецензии