Сам человек предпочитает

Сам человек предпочитает,
Быть в поисках наверняка.
Себе что-либо предлагает,
Своих усилий не щадя.

Порою гложет словоблудие,
Да и уверенность в себя.
Ну и наверное в одночасье,
Меняется вдруг жизнь сама.

Её пожалуй направления,
Её пожалуй колорит.
Но безо всякого сомнения,
Время по прежнему бежит.

Но безо всякого сомнения,
Вдруг разбегаются глаза.
Бывает лучшего предпочтение,
Вновь увлекает новизна.

Вновь увлекают некие дали,
Дабы сей мир и распознавать.
Иные времена предстали,
Которые видимо под стать.

Распознавать своё причастие,
К происходящему на земле.
Чтоб не пугали вдруг ненастья,
Быть лишь на должной высоте.

Ну и к тому же обретает,
Другие формы бытия.
Свои пространства покоряет,
Дабы лишь утвердить себя.

Ну а знакомые очертания,
Пытается не забывать.
В любви присутствует признание,
Быть снизойдёт и благодать.

Но в поисках всегда мечтает,
Себя иной раз превзойти.
В свои объятия приглашает,
Чтоб коротать те самые дни.

Которые вдруг увлекают,
В то будущее издалека.
Которых видимо листают,
Пока что теплится душа.

А ко всему прикосновение,
Лишь возвышает иногда.
Желанны видимо мгновения,
Прекрасные как никогда.

Ну а в порыве своей страсти,
Доказывает человек.
Любви все возрасты покорны,
Пока что созерцает век.

Пока собою удивляет,
Тот самый мир наверняка.
Себя подобных уничтожает,
Как и бывало иногда.

Порой дозволенные грани,
Он нарушает на земле.
Тем самым создаёт проблемы,
Следы оставив на холсте.

Отпущенной той самой жизни,
Коль сие пожалуй совершил.
Ну а поступки очевидны,
Сам сию оплошность допустил.


Рецензии