Я поля постелю полуницей..

      Софе

Я поля постелю полуницей...
И упьюсь я тобою всласть.
Я росою смочу ресницы,
Чтобы видеть любовную страсть!
Чтобы мир, на границе поля,
Позабавил леса в тиши...
И на миг оскудевшая воля,
Затаилась одна в глуши...

В тишине я скажу: "Не знаю!
Что в твоих глазах за тоска?"
Я других дам теперь величаю,
Я хочу листы полоскать!
Я хочу написать сначала,
Очень чистый стих о Софе...
Чтоб с поэтом ночь величала,
В захудалом пражском кафе...
Не нужны нам поля с полуницей.
И стихи о любви не нужны!
В окнах все незнакомые лица
Заставляют мечтою тужить...

И не зря ты нагла и беспечна.
И надменна, как стая ворон.
Иль не знаешь, что сласть оконечна?
Иль во взглядах возможен урон?


Рецензии