Небо чистое

А небо чистое какой уж день.
Березка, что растет со мной,
Так, иногда отбрасывает тень,
Где дядька пьяный с водкой злой.

Наверно, перепил вчера чуток,
Сегодня организм свой лечит.
Да так-то не об этом сей стишок,
Про небеса - те душу обеспечат.

Ты взгляд с асфальта подними,
Наверное, "замылены" уже глаза.
Да зим белёсых пелену сними,
А отдирая плёнку ту, пойдёт слеза.

И скажешь ты себе: "Но это - сон,
Мир по-другому вроде сделан...
А люди, человек и это не мой звон."
Весна! Теперь навек он переделан.


Рецензии