Романтик

Две недели прошло – я опять заскучала.
Неужели я снова зависимой стала?
Незаметна была перемена влечений…
Подвластна я поиску новых течений.

Он нежность шепнул, засмеясь: «Я с тобой
Не ради чего-то ты даришь покой.
Со мною ты хочешь проснуться – проснись!
По пенной дороге нестись – так несись!

Тебе слово «нет» никогда не скажу,
Свободы желанной я мир покажу
И увлеку в свои сети игрой,
Так будь же ты рядом, будь же со мной!

Границы сотрём, эти серые будни.
Пускай пропадут заунывные судьи.
Сидеть им сто лет по своим кабинетам,
А нам - наслаждаться весною и летом!»


Рецензии