Песня бродячего музыканта

я прочитаю твои мысли,
если ты позволишь;
и в голове свою печаль
в моей душе утопишь.
ты расскажи, не утая,
открой мне свое сердце,
оно и так все из осколков
в этом трухлявом тельце...

позволь в глаза на миг взглянуть:
я провалился в вечность,
но ты слова мои забудь,
ведь мысли - быстротечность.
оставь дела, вдохни порыв
твоих лихих задумок,
создай свой мир, где есть любовь,
и я влюбленный в нем придурок.

я прочитаю твои мысли,
не надо их стесняться.
и так всё знаю до конца,
зачем обороняться?
с тобой мы люди не чужие,
привык к твоим загонам,
но я же вовсе не романтик,
не буду бегать по перронам…

ты посмотри в мои глаза,
ну разве не понятно?
почувствуй сколько в них тепла…
влюблён невероятно…
твой образ в голове моей
застрял теперь навечно,
ну так давай, откройся мне,
ведь я не первый встречный…

я снова с рифмами сижу
и днями, и ночами…
и про любовь тебе скажу,
и как внутри печально.
ты для меня не вариант,
а эксклюзив картины,
а я бродячий музыкант
попал в любви рутины…

пора смирится и понять,
что все не так уж просто:
реальность всю, как есть принять,
похороните у погоста…
но если вдруг, лет через пять,
захочешь мне открыться,
я у погоста буду ждать,
чтоб снова мне влюбиться…


Рецензии