И как так вышло

18+


Я перестал её любить - осознаю.

Когда же перестал? - не понимаю.

Красивых песен больше не пою,

         ...стихов не посвящаю,

        ...подарков не дарю

...и не целую,.. и не обнимаю.


Я потерял к ней интерес? - не факт,

но ясно сознаю, что мне не интересно

кто с ней теперь в контакте тесном

(хотя, возможно, и совсем одна она)


Я больше не люблю любовных пьес...

Я жду антракт...
   
     ...Переключиться (иногда) полезно.

Скорей бы уж закончился четвёртый акт.

Мы (вроде бы) не порознь,..

          и (вроде бы) не вместе -

и (будто бы) играем наскучившие роли...

Ну, как же так?..

Ты не глупа. И я - не бездарь.

И наша дочь давно уже невеста,

И мы разведены, но...
  жизнь не разбросает нас никак.

Сюжет банален. Реплики - известны.

И не оригинальна мезансцена ни одна.

С тобою мы - актёры по неволе -
 
...хоть смейся, хоть соболезнуй.

          * * *
О, если бы понять, - а разлюбил ли до конца,

а может (всё еще) люблю (частично)?

Когда-то я любил её - нелепо отрицать

(с самим собою спорить не логично).

Я много лет с ней рядом был.

Не сон же мне столь долгий снился?

Кода-то в 90-х я на ней женился

(женился потому что полюбил)

          * * *
Ну, почему пора везения сменилась...

        нелепой чередой потерь?

Обиды зацвели крапивой пышной.


Любил тогда, но не люблю теперь.

И почему так получилось?

И как так вышло?


18 мая 2021


Рецензии