Память

Кто-то должен помнить
Через даль веков.
А иначе кто мы?
Стая чужаков…

Медальон солдатский
Имя сохранил.
И теперь по-братски
Он в ряду других.

Не «пропавший без вести»
Где лежал, убит…
Захоронен, по чести
Жил, и не забыт.

Митинг деревенский
Дети, старики…
Слёзы – так по-женски…
Помнят земляки.

Замолкают люди.
Метроном стучит.
Вечной память будет.
Пусть война молчит.
            09.05.2022г.


Рецензии
Пусть ребята находят еще медальоны. В наши села тоже привезли два таких оповещения

Юрий Лебедев 4   13.05.2022 17:36     Заявить о нарушении
Газету не купила.

Галина Белова 2   02.06.2022 03:40   Заявить о нарушении