село, деревенька

Разбежались по лугам,
Босоногие мальчишки,
Стебельки- цветущих трав,
Прячут в рваные штанишки,

Прячет русая коса,
Васильковые сплетенья,
Не пугает дев роса,
Ночь готовится к успенью.

Над селом, над деревенькой,
Месяц- золотой рожок,
За рекой дымок из баньки,
Самовар, да сапожок.


Рецензии