Циклон

Май сорок пятого силясь забыть.
Бронзовых сносит Европа солдат.
Просит История путь повторить.
Западный ветер войною чреват.

********************************

Российский гуманизм.

Российский гуманизм, не враг ли ты себе?
Всяк пользуясь тобой себе возносит цену.
Не всяк поймёт душевный твой настрой,
приняв дары уж тешит мысль изменой.
Зачем ты есть, коль рядом мир иной?
Иль ты как совесть, некая обуза,
что для иных лишь бесполезным грузом,
а у тебя так нет судьбы иной,
как быть щитом планетного союза.


Рецензии