Спой ты, ласточка, спой, синеглазая...
Ведь не зря я тебя целовал...
Наша жизнь по кровати размазана
На которой я так и не спал...
Мы с тобою ночами житийствуем
В тёмном танце воды и огня.
И полученным телом витийствуем,
Заключившим тебя и меня.
Восьмилапое и двухголовое,
Подчинённое воли ночей
Это чудище мыслит по новому.
Мыслью общей, не нашей, ни чьей...
Оно странно живёт, странно движется.
И страдает сильней и сильней,
Когда нам по отдельности дышится,
Полнотелым дыханьем зверей.
Как на муку и как на заклание
На алтарь, а не на кровать,
Жертвой страшной, запретною, тайною,
Мы ложимся вдвоём помирать.
Вылетает из нас человечество
И невидимой силой узла.
Нас сплетает недолгая вечность
Позабытого бога - козла...
Спой мне, ласточка, спой, синеглазая...
Нам сегодня и вечно - гореть.
Отодвинем тот миг, когда разные,
Будем телом единым
Болеть.
Свидетельство о публикации №122051200614
Кланяюсь:)
Ганика Калайчан 14.08.2023 01:09 Заявить о нарушении
Шикарные - ох - разбалуете меня...
Приятно конечно, не скрою.
Наше с кисточкой - мне нравится больше.
Но раз так, то и я Вам - с удовольствием - кланяюсь.
Перья моей шляпы метут гранит Вашего замка,
а губы моего сиятельства с почтение целуют
ручки Вашего Высочества.
С улыбкой,
Сверчок.
Сергей Сверчок 14.08.2023 10:04 Заявить о нарушении