НЕ ТУДА

Свернув с прямой дороги не туда,
Не удивляйся вороху последствий.
Пусть жизнь порой безумием полна
Нам приносящим много разных бедствий.

Но значит надо так, так суждено.
А почему? Вопрос уже не главный.
Кружится дней твоих веретено
И время в них протопает исправно.

Как много не успел, а ведь вчера
Еще казалась длинною дорога.
Сейчас - вчера - бездонная дыра,
Где поселилась цепкая тревога.

И даже нарумяненный рассвет
Уже не вызывает сил прилива,
Хотя быть может только на момент,
Что притупляешь осенью стыдливо.

Я много раз бродил в густом лесу,
Он был мне незнакомым, затемненным.
Там побеждал я чувств своих войну,
Себе ударом хлестко нанесенным.

Не мой был путь, не мне там погибать!
Как ж повезло, быть целым, невредимым,
Упав в ночную муторную гладь
Остаться миру все ж сопоставимым.

И хоть порой мне трудно рассмотреть
Где мой удел среди дорог бескрайних?
Я не хочу грядущее терпеть
В своих грехах, к несчастью, урожайных.


Рецензии