Я так устал от не-возможностей

Я так устал от не-возможностей.
От глухоты гудящих стен.

Вокруг лишь всё, что кажется ничем.
И только в воздухе, как кажется,
Нет дыма и проблем.

Усталый взгляд —
усталый от чего?

Колышет ворох жизней бытие.
Гнетёт привычка линий, их теней.

Бегут же люди от того
В чужие плоскости,
В далёкие пространства!

А как быть мне,
Когда нет в чуждости пространств
Большого дефицита?

И как бежать, когда и тут беглец?
В усладу глаза тасовать
Открыточные виды — в них ли суть?

Кочевье с путешествием разнит
Наличие спасенья по итогу.

Плывет бессильным текстом оторопь
Разорванных реальным идеалов.

Так стыдно, больно и плевать.
Чего еще себе желать?


Рецензии