Май

За стеклом оранжереи
Огурцы, томаты зреют,
Розы распускаются,
Пчелы в них купаются.

Пауки вьют паутину,
Как художники картину.
Мухи восхищаются,
В сети попадаются.

Я сижу на солнцепёке,
Может в блюзе, может в роке.
И стакан потеет с пивом,
Где-то музыка красиво

Вдалеке звучит негромко.
Зеленеет леса кромка,
А за ним блестит река.
Слышен запах шашлыка.

Что же это? Угадай.
Это просто месяц май.
Это просто месяц май.
Май. Май.


Рецензии