Цветочная война...

         Цветочная война….


У обелиска море из букетиков цветов,
Жива еще, как видно, в Риге память.
И не сломали здесь фашисты русский дух,
Идут сюда, чтобы почтить героев славу.

Но, им прохода к памятнику полицаи не дают,
Дубинками сгоняя  с пришедших непокорность.
С груди у ветеранов георгиевские ленты рвут,
И у родных погибших из рук выхватывают фото.

Будьдозер ночью сгребает в мусор все цветы,
Власти Риги- нацисты, и лютой яростью пылают.
Но, утром на могиле вновь появляются цветы,
И люди вновь свое освобождение отмечают.

Фашистам память светлую не победить,
Мир помнит их зверства и преступления.
Союз Советский их в битве смог остановить,
И подарил мир и свободу Риги населению.


Рецензии