То спали в одной постели, а теперь даже не друзья

То спали в одной постели,
  А теперь даже не друзья.
    Годы, деньки пролетели,
      И меж нами всё было зря.

Зря были все поцелуи,
  Да и зря были встречи все.
    Помнят лишь ночи июля
      Нас, да и закаты в красе.

И зря были все признанья,
  И фразы, слова о любви.
    Помнят о наших свиданьях
      Только летние соловьи.

Зря были месяцы, годы
  Тогда вместе проведены.
    И помнят лишь небосводы
      О нас, о сиянье луны.

Разошлись в тёплом апреле,
  И он нам теперь лишь судья.
    То спали в одной постели,
      А теперь даже не друзья.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии