Пряха

Вечер, сумерки в окошко,
Смотрит золотом звезда.
Пряха нитку из лукошка
Заправляет у станка.
Полотно бежит тихонько,
Крутит, бердышко стучит,
А потом по краю кромки
Бисер искрой заблестит.
Клонит в сон пряху - девицу,
Таинство плетет кружев.
Спит весь люд, а ей не спится,
Ночью лунной, разомлев.
А к утру на покрывало
Упадёт, ее ковёр.
Было много, стало мало.
Пряжа вся ушла - набор.
Нитей разных вышивальных
На ковре пейзаж дневной.
Лебеди танцуют плавно,
Гладью озера, весной.


Рецензии