Деревьев много знаю я красивых
Но больше всех люблю я всё же иву,
Ее шикарной шевелюрой до земли,
Я б любовалась от зари и до зари.
В жару и тень даст и прохладу,
И от дождя укрыть бы тоже рада,
Листвы ее фонтан шумящий,
Что водопад к себе манящий.
На улице, где в детстве я жила,
Одна такая вот красавица была.
Я с радостью с ней время проводила,
Ее безумно просто я любила!
Сейчас сказать могу я без сомненья,
Мне ива дарит умиротворенье.
Под нею я часами бы сидела,
На мир ее волшебный бы глядела.
Так смотрится красиво у воды,
Что будто в сказку попадаешь ты!
И даже жесткое сезонное влияние,
Усиливает лишь ее очарование...
Как жаль, что в современных городах,
Их постоянно обрезают в пух и прах.
Душа болит смотреть на это зрелище,
Когда из чуда делают поленище...
8.07.2021
Свидетельство о публикации №122051206001