Медсёстры

Сёстры медицинские. Вы сёстры.
По названию, считай, родня.
Скольких вы спасли, сказать непросто...
В том числе и самого меня.

Сколько боли, сколько мук, страданий
Сколько крови, гноя и бинтов,
Сколько выслушано горя и признаний
От беспомощных и жалких мужиков?

Помним вас, в сражениях погибших,
На своей и на чужой земле
Молодых, красивых, не родивших,
Преданн
ых родной своей стране.

Может, врач болезнь лечить умеет,
Но сестра и ближе и родней.
Ободрит, утешит, обогреет
И лечиться станет веселей.

И сегодня чествуем по праву
Главного помощника врачей
Выручку, товарища, отраду -
Медсестру. Почет и слава ей.


Рецензии