Без неё не жизнь

Нас погубит не стихия
И не происки врагов,
Это выдержит Россия.
Есть характер, он таков,
Что подобное осилит
И особых без проблем.
Холка будет, явно, в мыле
И достанется нам всем.
И сполна, да и по полной.
Нас погубит, люди, ложь!
Жизнь по чуждым нам канонам.
Запад жить по ним, он, гож,
Ну а мы, ну нет, не наше:
Справедливость сдать в архив.
Без неё ты, Русь, куда же?
Человек ей русский жив
Был и есть, и будет точно,
А попробуй отбери
И как личность… уничтожен.
Для него ну что рубли,
По большому если счёту?
Справедливость – это да!
Не пошлёт её он к чёрту.
Без неё не жизнь – беда!


Рецензии