Звонок
Рвануло в конце второго пробела
Осколками мины секло тополя
Деревья дрожали и молча терпели
Надеясь, что боль они терпят не зря
Летели снаряды рвались на проспектах
На улицах, в парках и площадях
Шла планомерно бомбежка Донецка
Все восемь лет.... никого не щадя
Устали, привыкли и ждали с надеждой
Чтоб мирное небо увидеть в окно
Когда же рассвет с востока забрежжет...
Ведь в школах звонка не слышно давно
Дождались.
Молитвы услышаны были
У русского танка Z на стволе
Z - это значит - Мы вас не забыли...
Школьный звонок зазвенит в сентябре.
___________
© #shmo.n 2022
Свидетельство о публикации №122051205931