Когда поэт вдыхает аромат...
Дикорастущих первозданных слов,
Он каждое прочесть душою рад,
Но всё, что ни прочтёт, звучит: «Любовь».
Слова в стихах – мои или твои,
На самом деле – только о любви,
Пусть пишешь о страданьях, о войне –
В любом из слов любовь живёт вдвойне.
Но, если станешь о любви писать,
Чтоб чувство это в слове сохранить,
Приходится все звуки разобрать,
Послушать, а потом соединить.
Лишь только так тогда, поэт, поймёшь,
Не затесалась в это слово ложь,
Не пропустил в каком-то звуке фальшь,
И что в твоей душе? Любовь иль блажь?
Так, чтоб была поэзия жива,
Чтоб вечно цвёл дикорастущий стих,
Храним мы краснокнижные слова:
Сухая ветка – человек без них!
12 мая 2022 г.
(17:50-18:28).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122051205905
Константин Фёдорович, я восхищаюсь Вами!
Ирина Безрукова 2 13.05.2022 01:26 Заявить о нарушении
Стихотворение получилось случайно в голову вдруг пришли две первые строчки, и пришлось писать дальше.)) Я к Вам выберусь.
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 13.05.2022 12:50 Заявить о нарушении