Лучшей жизни нет

Бог человека раз спросил:
«Скажи, мой друг, кем бы ты был,
Коль жизнь вторую подарил
За то, что верно мне служил?

Когда бы память чистой дал,
Чтоб ты былого не искал,
Кого с собой сейчас бы взял?
И за кого бы жизнь отдал?»

Он удивился и решил,
Что жизнь бы заново сложил,
Ведь эту жизнь без правды жил,
Не той профессии служил.

Одно лишь слово не просёк,
Что память чистой сделал Бог.
И шанс, ниспосланный Всевышним,
С умом использовать не смог.

Теперь не рад он был стране,
Не рад ниспосланной семье.
За всё, что Бог давал в подарок,
Он громко сетовал судьбе.

Бог с неба терпеливо ждал,
Ему безмерно помогал,
А человек и в новой жизни
Не смог найти то, что искал.

И Бог глаза ему открыл:
Ты сетуешь, что ложью жил,
Что, погоняя день свой каждый,
Ты этим днём не дорожил?

Пусть ты молитвы мне читал,
Чего-то в этой жизни ждал.
А с чем пришёл ко мне сегодня,
Раз радость жизни не познал?

Где жизни прожитой плоды?
Где воплощённые мечты?
И кто тебя сквозь годы вспомнит,
Когда ко мне вернёшься ты?

Ты видел горы и моря,
Что сотворил я для тебя?
Ты видел небо на закате
И всё, чем славится земля?

Ты в первой жизни полпути
Шёл не в строю, а позади...
Зачем же жизнь просить вторую,
Не зная сам, куда идти.

Открою я тебе секрет...
Ведь лучшей жизни в мире нет!
Коль сам усилий не приложишь,
Ты не увидишь в ней просвет!

Найди людей с кем по пути,
Чтоб вместе вам к мечте идти.
И только так ты в жизни сможешь
Покой и счастье обрести!»


Рецензии