Тебе, тому, кто так и не пришёл

Тебе, тому, кто так и не пришел,
В свою семью кто так и не вернулся.
Кто силу воли рьяно превзошел,
Но ковылём на поле обернулся.

Пишу: Солдат, ты наш герой навек!
Из памяти твой подвиг не сотрётся!
А жизнь врагов России - талый снег,
Но правда сапогом сухим пройдётся.

Пройдётся грузно, тяжело, впотьмах.
Но выход будет ясен, чист и светел.
Наступит больно, позабыв про страх,
На обскурантов осыпая пепел.

Грачей не счесть - стремителен полёт
И слышен рёв на небе бело-синем.
А на земле старик жене шепнёт:
"Смотри, похоже, мы с тобой не сгинем..."


Рецензии