Чудо-дерево
Куда лишь редкие заходят корабли,
Есть чудо-дерево — древнее нет,
Никто не знает ,сколько ему лет.
Идут паломники к нему со всего света,
Узнать всю правду о себе и за советом.
И интересно наблюдать происходящее,
Тут происходит просто чудо настоящее!
Минут у каждого всего есть пять,
Вполне достаточно, чтоб все узнать.
Как-только кто-то к дереву подходит,
С ним трансформация вдруг происходит!
То дерево воспринимает только душу,
И демонстрирует ее собой наружу.
Коль молодая душа рядом очутится,
Тонюсенький на месте ствол явится.
А может даже и листвы не счесть,
Что означает —продвиженье есть!
На каждом листике написаны стремления,
А очень часто даже достижения!
Чем больше у души таких листков,
Тем меньше у нее мирских оков.
Стремится, значит, мир она познать,
И что-то может даже ему дать!
Коль с дерева листок на землю упадет,
То значит наставление душа дает.
Он не завянет и не пропадет,
И точно верною дорогой поведет.
Сияющий начертан там завет,
Чтоб человек отныне шел на свет,
И если будет ему четко следовать ,
То никогда на жизнь не будет сетовать.
Приходят души развитые очень —
Что кроны осязать не будет мочи,
Раскинется вдруг широко-высоко,
И видно его с далека -далёко.
Такие люди не нуждаются в советах,
Они и есть — те самые заветы!
Всегда и так шли верною дорогой,
Такие есть на свете, но немного.
Бывает, что придет старик с клюкой,
И ничего не происходит — Боже мой!
И человек уж до седых дожил волос,
А там лишь желудь,что едва-едва пророс.
И выводов не будем делать вслух,
О том и так распространится слух.
Вы, прежде чем пред деревом предстать,
Подумайте, что будет вам под стать?!
26.06.2021
Свидетельство о публикации №122051205611