Душевные терзания
Душа воистину болит.
Боюсь- от слез тех сам растаю.
Так не приемля всех обид.
Дни, ночи прошлых лет ненастны.
И их не выправишь никак.
Хотя, все радости- прекрасны.
А юность не приемлет страх.
Душа поплачет, успокоясь.
Наступит тишь, да благодать.
И напишу в стихах я повесть.
Чтобы героям все же стать.
Зря нынче нечего казниться.
Ошибки чтоб все сосчитать.
Осталось Родиной гордиться.
И повесть без проблем читать.
От Бога вряд ли что-то скроешь.
Но нет на свете зряшных битв.
Душа моя, ты зря так стонешь!
И не приемлешь в дар молитв.
Позора вымарав страницы.
Легко святое описать.
И пусть теперь мне радость снится.
Чтоб губы зря в кровь не кусать.
Любви, истерзанные звуки,
Не смею в сердце повторить.
Зато, презрев все в мире муки,
Вновь с Богом стану говорить.
Я горько плачу и рыдаю.
На завтра вновь чтоб все забыть.
И сон не в сон, а мелочь!- знаю.
Но тянет, все равно, любить?
Свидетельство о публикации №122051205610
И быть у неё самым любимым,это благодать,
За это и неверующий может Бога признать!
С уважением.
Юрий Симоненков 21.05.2022 06:40 Заявить о нарушении