Девочка и дождь

Дождь идёт на мягких лапах,
Тихо листьями шурша,
По ветвям елей мохнатых,
По макушкам камыша.
 
Повидал немало дождик
На своём лихом веку -
Тьму зонтов, промокших ножек
И сапожек на меху.

И никто, с дождём встречаясь,
Этим встречам не был рад,
Все спешили, укрываясь
Под навесами оград.

Но однажды в этой гонке
Он увидел в брызгах луж
Босоногую девчонку
С сумкой спелых сочных груш.

Распахнув навстречу руки
Струйкам хмурого дождя,
Вся сияла, словно другу,
Это милое дитя.

Дождь вздохнул и улыбнулся,
Словно свет в окне нашёл,
Улетел и вновь вернулся,
Яркой радугой расцвёл...

            ***


Рецензии
Благодарю за чудесное настроение!Радости вам и удачи!

Татьяна Николаева 45   05.12.2023 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
🌹

Борис Михлин   05.12.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.