Мечта!

Мороз лег дымкой в лапах кедрача,
Студеной тишиной, безмолвием Природы!
Тоской у волка плакала душа..!
Под шкурою седой,
Под мглою небосвода!
Ушла Мечта! Усталым серебром!
Его мечта Луна! Своим холодным светом
Не стелется под лапами ковром,
Встречая с волком алые рассветы..!
И волк запел! Протяжным, хриплым воем
Безмолвие будил, и звал свою Луну!
Прошел он путь! Прошел его изгоем!
В плену Любви! Любя свою Мечту!


Рецензии