От детских лыж остались тени...

Потерян в прошлое мой пропуск.
Я уж не Тот, меж нами - пропасть.
Магнитофонные катушки
в былом, там, где Рамзес и Пушкин.

И с романтизмом свёл я счёты.
День новый спрашивает - кто ты?
От детских лыж остались тени.
Коньки и горны отблестели.

Но вру себе - не околею,
и буду вечно в бакалее
приобретать крупу на завтра,
прочту труды Жан Поля Сартра.

И стану мудр, правдив и краток,
ведь многословность - недостаток.


Рецензии